Новости спорта

FKSR Awards 2017: «Когда два сердца бьются как одно»

 

В гостинице «Метрополь» в субботу, 10 марта, состоялась премия FKSR Awards. Лучших представителей конного спорта России по итогам 2017 года наградили президент ФКСР Марина Сечина и президент FEI Игнмар Де Вос. Вела мероприятие Яна Чурикова.

В своей вступительной речи Ингмар Де Вос поблагодарил Россию за теплый и радушный прием и вспомнил о вкладе в конный спорт Игоря Федоровича Бобылева — создателя и председателя Веткомитета FEI. А Марина Сечина выразила надежду, что президент FEI еще раз приедет в Россию уже в следующем году — на Генеральную Ассамблею FEI.

фкср

В России теперь есть судья уровня 5* по выездке, к нам с визитом приехал президент FEI Ингмар Де Вос, мы уже договорились о проведении в 2019 году международного семинара судей по выездке 5*. И мы еще очень надеемся, что в 2019 году Генеральная Ассамблея FEI, если нас поддержит господин президент, тоже будет проводиться в России, — отметила Сечина. — Что касается премии, то сегодня — это пробный шаг. Если он получится, а я уверена, что он получится, то мы превратим премию в добрую традицию.

Далее состоялось торжественное вручение наград в семи номинациях.

1. «Лучший спортсмен — 2017». Конкур — Владимир Туганов (тренер Валерий Золоев).Выездка — Инесса Меркулова, (тренер Юрий Файнштейн). Троеборье — Александр Марков (тренер Андрей Гришин).

2. «Лучший спортсмен юниор». Конкур – Анна Горбачёва (тр. AndreSAKAKINI). Выездка — Ксения Ершова (тренер — Юлия Принцева). Троеборье — Мария Литвиненко(тренер Елена Варнавская)

3. «Лучший спортсмен юноша». Конкур – Егор Щибрик (тренер Raimundas Udrakis). Выездка — Анна Гусейнова (тренер Adelinda Cornelissen). Троеборье — Никита Пономарёв (тренер Митин Андрей)

4. «Лучший спортсмен дети». Выездка — Ольга Аржаева (тренер Зимелис Людмила), Конкур – Александра Набатникова, (Коновалов Вадим, Сафронов Михаил).

5. «Достижение года». Судья по выездке 5* Макнами Ирина. В 2017 году Ирина стала единственным российским судьей по выездке уровня 5* и теперь может судить турниры самого высокого уровня, включая Чемпионаты Европы, Всемирные конные игры и Олимпиаду. В 2018 году Макнами обещает больше внимания уделить образовательными программами для судей по выездке на территории нашей страны.

6. «За вклад в развитие конного спорта». Maxima Stables, КСК Форсайд, КСК «Дубрава». Клубы, представленные в данной номинации, отлично проявили себя в прошедшем сезоне. В Максима Стейблз было проведено большое количество обучающих семинаров и мастер-классов с привлечением иностранных специалистов. В конноспортивном клубе Форсайд на высшем уровне был проведен один из лучших по организации турнир по выездке — Императорский Кубок дома Романовых. На территории конного клуба Дубрава, являющегося одним из лучших в Свердловской обл., в 2017 году на высочайшем уровне были проведены турниры по конкуру и троеборью.

7. «Наивысший результат сезона 2017». Молодежная сборная России по выездке. Отличный результат показала детская команда на главном старте сезона – Первенстве Европы. Наша команда заняла второе место, уступив лишь хозяевам турнира – спортсменам из Голландии. Несомненным успехом является и тот факт, что в финальную часть соревнований попали всадники из России во всех возрастных группах.

Приз из рук Марины Сечиной и Ингмара Де Воса получила старший тренер молодежной сборной России по выездке Ольга Соболева.

Отметим, что на мероприятии присутствовали не только представители конной общественности, но и шоу-бизнеса. На церемонии побывали Игорь Крутой, Никас Сафронов и многие другие. На вечере выступили Тамара Гвердцители и артисты Большого театра.

Торжественное мероприятие в 2017 году проводилось впервые. Планируется, что FKSR Awards станет ежегодным событием, на котором будут отмечаться успехи и достижения представителей России на национальном и международном уровне.

FKSR Awards-2017 поддержали: Simple, Конфаэль, Сибирская конная мануфактура, Газэнергопроект, Музей русской иконы, MaximaStables, BelleFontaine, RozaRossa, Станкофлот, Cadillac-Avilon, Метрополь.

По всем вопросам обращайтесь в пресс-службу ФКСР

press@fksr.ru,
+7 916 861 27 78
Екатерина Зобова

Федерация конного спорта России объединяет более 10 тысяч человек, 1500 конных клубов из 70 регионов России. ФКСР — главный организатор конных турниров в России. Основной миссией организации является развитие и популяризация конного спорта в России, а также достижение высоких спортивных результатов на международной арене. ФКСР поддерживает и активно продвигает идею привлечения внимания молодежи к конному спорту.

Читайте также: