Конкур

Дистанция до прыжка. Кто и как ее видит

Все мы знаем, что лошади и без всадника отлично рассчитывают дистанцию до прыжка и большинство ошибок в расчете делает именно всадник. Что будет, если завязать всаднику глаза и начать прыжки в шпрингартене? Если всадник будет сидеть спокойно, лошадь успешно отпрыгает все барьеры. А что будет, если завязать глаза лошади? Сможет ли она отпрыгать маршрут?
Понятно, что лошадь должна видеть барьер. Всадник тоже должен, хотя можно обойтись и без него, так давайте сначала немного поговорим о лошади.
Все мы знаем, что зрение у лошадей монокулярное и что им сложнее точно оценить расстояние до объекта, чем людям, у которых зрение бинокулярное. Поле бинокулярного видения у лошадей составляет около 65°, а оставшиеся 285° приходятся на монокулярное зрение.
Поле зрения лошади уменьшается, когда она идёт в сборе и держит голову перпендикулярно земле. При этом в поле её бинокулярного видения в большей степени попадают объекты, расположенные непосредственно у нее под ногами. Когда коня держат в пересборе, видит он только свои ноги.

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Читайте также: