Выездка

Как размять нервную лошадь перед ездой

Темпераментные лошади могут показывать более яркую езду, чем их спокойные коллеги. Это может быть плюсом при некоторых условиях, но с такой лошадью сложнее работать. Мы уже касались темы, как проехать езду на горячей лошади. Сегодня давайте поговорим об упражнениях, которые помогут такой лошади услышать вас даже в нервной обстановке разминочного поля и вообще о том, как построить работу на разминке.

карл хестерЛатеральные или боковые движения помогут всаднику мягко привлечь внимание лошади, не возбуждая ee еще сильнее. Все мы знаем, что чем больше вы нервничаете, зажимаетесь, тянете повод и дергаете коня, тем больше лошадь волнуется и тем меньше слышит команды всадника. Если разминка прошла в борьбе, не стоит рассчитывать на хорошие оценки по езде. Задача всадника на разминке — размять коня, помочь ему настроиться на рабочий лад, прийти в уравновешенное состояние. Когда лошадь сильно возбуждена, сложно договориться с ней при работе по прямой. По прямой лошади легче уйти за повод и благополучно таскать всадника по манежу, что мы очень часто и видим на разминке. Когда вы просите лошадь делать боковые движения, она вынуждена обратить внимание на вас и на свои собственные ноги, чтобы не запутаться в ногах и не упасть.

Как применить это на практике? Если лошадь ехала в коневозке, лучше всего хотя бы 15-20 минут пошагать с ней в руках после дороги.

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Читайте также: