Люди

Классическое искусство верховой езды. Нуно Кавако.

Нуно Кавако — бывший всадник в престижной Португальской Школе Конного Искусства (EPAE), там он проработал 25 лет. Сегодня Нуно работает на себя, предлагая разнообразные услуги: международные клиники, обучения студентов и спортсменов в различных дисциплинах верховой езды и лошадей всех пород. Также он является одним из директоров портала по подбору и продаже лошадей породы лузитано.

португальская школа верховой ездыНуно начал заниматься лошадьми в раннем возрасте, в Кампо-Гранде в Лиссабоне. «Однажды меня отвезли туда, чтобы я посмотрел на всадников и лошадей, именно тогда я решил, что все, что я действительно хочу — это стать всадником. Я умолял отца пока он не сдался и отвез меня в школу верховой езды в Кампо-Гранде. Там началась моя карьера под руководством моего первого учителя — военного инструктора. Мой путь начался с занятий на корде. К счастью, я быстро продвинулся и вскоре уже ездил самостоятельно. Мои интерес только увеличивался и я начал проводить все свободное время на конюшне, помогая там, где мог».

Талантливый молодой Нуно достиг уровня, когда он не только помогал по конюшне, но и работал на школьных и частных лошадях, а также представлял школу на соревнованиях по выездке и конкуру.

В Кампо-Гранде Nuno впервые познакомился EPAE. Нуно задумался: «Я помню, что когда я познакомился со всадниками из EPAE, я был полностью очарован. Я часами наблюдал за их тренировками часами. Я многому научился тогда. Я люблю наблюдать за талантливыми всадниками. Очень многое можно узнать, наблюдая за их работой. Я поставил себе цель посетить как можно больше мастеров классической верховой езды. Классическое искусство верховой езды очень органично для меня. Несмотря на то, что я соревновался в молодости, мне никогда не нравилось это. Место, где все друг против друга».

португальская школа верховой ездыТак молодой Нуно Кавако начал свою карьеру в команде Francisco Bessa de Carvalho в Quinta da Fonte Santa. Здесь Нуно занимался разведением и заездкой молодых лошадей. «После работы с Бессой де Карвальо, через два или три года я начал обучать некоторых частных лошадей, а также давал уроки верховой езды. Я обнаружил, что мне очень нравится давать уроки. Для меня видеть, что лошадь и всадник позитивно развиваются вместе, это то, что делает меня по-настоящему счастливым«.

Francisco Bessa de Carvalho также который представил Нуно в EPAE. «Португальская Школа Конного Искусства набирала всадников. Франциско был выбран студентом и, так как я был учеником Франциско, я естественно тоже был вовлечен в процесс. При этом я параллельно учился на ветеринара, что, к большому разочарованию моего отца, я бросил, чтобы стать всадником Школы. Я провел много замечательных лет в стенах Школы. Быть там означало, что я мог работать и учиться у лучших мастеров, например, Dr. Guilherme Borba и Dr. Filipe Graciosa, также сегодняшние мастера Школы João Pedro Rodrigues и António Borba Monteiro. И конечно не стоит забывать про D. José de Atayde, Nuno Palma Santos и Miguel Nuno Ralão.

португальская школа верховой ездыМне очень повезло много путешествовать в составе многих классических шоу. Я очень горжусь тем, что меня лично пригласил Mestre Luis Valença, чтобы я стал быть одним из двух всадников, которые представляли EPAE в конном театре Appassionata.
«В моей жизни было много особенных лошадей и я уверен, что их будет только больше. Но до сих пор у меня никогда не было собственной лошади. Во-первых, когда я был молод, несмотря на мои просьбы, мой отец никогда не соглашался мне ее купить. Затем я понял, что если бы у меня была своя лошадь, мне всегда хотелось быть с этой лошадью, но встречи мне пришлось бы ждать до конца рабочего дня. Это означало бы, что моя лошадь всегда была бы последней, поэтому у меня ее никогда не было. Но теперь, поскольку я больше не работаю в Школе, я на самом деле думаю о поиске лошади только для себя. Я хотел бы иметь свою лошадь и я с нетерпением жду этого».

Текст: конный журнал EquineManagement.ru, перевод материала с портала lusitanohorsefinder.com

Читайте также: