Для лошади

Оголовье Миклема

Помимо традиционных уздечек сейчас на рынке представлены множество различных вариаций анатомических, безтрензельных, вестерн уздечек. Оголовье без железа позволяет без лишнего стресса работать с лошадьми нетерпящими железа. Также оно помогает с молодыми лошадьми, у которых режутся зубы. Анатомические уздечки более мягко и комфортно лежат на голове лошади. Они не создают для нее дискомфорта, а значит, не провоцируют сопротивление.

micklem

Одной из таких новинок является оголовье, разработанное знаменитым тренером, автором и спортсменом Уильямом Миклемом.

Анатомическое оголовье Миклема имеет более широкий затылочный ремень и физиологичную форму капсюля. Ее строение полностью повторяет форму черепа лошади. Благодаря специальной защитной системе нет избыточного давления на язык, а также чувствительные ткани щек и коренные зубы.

Уникальное строение капсюля позволяет уберечь лошадь от боли, онемении, повреждения нервов и мышц. Всех тех проблем, которые могут быть вызваны обычным капсюлем.

Оголовье Миклема используют не только знаменитые спортсмены разных специализаций. Множество конников по всему миру пользуются им в повседневной работе.

Универсальное оголовье

Несмотря на свою относительно большую стоимость (от 9 до 12 тыс руб), оголовье Миклема достаточно экономично. Оно совмещает в себе целых три вариации:

— уздечка с трензелем
кавессон
— уздечка без трензеля (в различных комбинациях)

micklem

Оголовье Миклема выпускается в черном и коричневом цветах. Кроме того, есть и шоу-комплектация т.е без кольца на капсюле.

Опыт использования

Конни Куглер так описал свой опыт использования оголовья Миклема: «Я купил пять штук и использую их на обоих моих лошадях, а также для лошадей моих учеников. Они особенно эффективны для строгих лошадей и для лошадей с проблемами рта. Я использую оголовье Миклема с мягким трензелем. Я не знаю почему, но лошади сразу становятся расслабленнее и приятней в работе. Сейчас я использую эту уздечку вместо пеляма и скользящего повода.

У меня есть кобыла, с которой было очень тяжело работать. Однако с оголовьем Миклема все поменялось в лучшую сторону. У нас с Паулем Шокемёлле была лошадь, которая постоянно перекидывала язык. Оголовье Миклема помогло решить и эту проблему».

Конни Куглер – выступал за конюшню Шокемёлле три года. Также он очень известен как выдающийся тренер, воспитавший прекрасных спортсменов для немецкой сборной. Текст: журнал о лошадях и конном спорте EquineManagement.ru

Читайте также: