Базовый тренинг

Разминка по методу Маркуса

Разминка — важнейшая часть любой тренировки. Не важно, будет это работа в руках, на корде, под седлом или что-то еще. Во время разминки мы «разогреваем» лошадь, готовим ее организм к нагрузкам. Это очень важно, ведь нагрузка на неразогретые мышцы и связки может привести к их серьезным травмам. Программа разминки подстраивается под лошадь — ее возраст, уровень подготовки, особенности. Однако, у всех всадников есть свои рутинные методы, своя базовая структура разминки. Сегодня мы расскажем вам, как разминает своих лошадей Девид Маркус. Дэвид Маркус — один из лучших выездковых всадников в Северной Америке. Он представлял Канаду на Олимпийских играх 2012 года и Всемирных конных играх 2014 года. Дэвид много тренирует и готовит лошадей и всадников к соревнованиям мирового уровня.

шаг

«Для меня разминка — это, прежде всего, строительный блок для того, чего мы хотим достичь в остальной части тренировки. По этой причине я предпочитаю очень структурированный, систематический подход к езде, который начинается с разминки. Езжу ли я на «зеленых» лошадях или лошадях Гран-при, разминка нужна для того в том, чтобы убедиться, что я могу делать три вещи:

1. Проверить и тренировать реакцию лошади на средства управления;

2. Проверить мою способность регулировать длину шага лошади;

3. Проверить мою способность контролировать рамку лошади.

Каждый раз, когда я сижу на спине лошади, я чему-то ее учу. Разминка ничем не отличается. Работа должна иметь прямое отношение к обучению. Эти три переменные будут в центре внимания при работе с «зеленой» лошадью и с лошадью уровня Гран-При. Но обо все по порядку.

Вам необходимо войти в систему для просмотра остального контента.Пожалуйста, . Не участник? Присоединяйтесь к нам

Читайте также: